간단한 요리 : 참치계란볶음밥 만들기
안녕하세요!
오늘은 참치계란볶음밥 레시피를 공유합니다!
저는 둘이서 먹어서 많이했어요~
1인분 기준 계량으로 준비물 적어볼게요
준비물
대파, 계란2-3개, 참치캔1, 굴소스, 소금, 버터1, 밥 1-1.5공기
먼저 대파를 송송송 썰어주고,
계란 4개 넣고 휘휘 저어줍니다.
(2인기준)
참치캔 하나까서 숟가락으로 꾹 눌러 기름 빼주고
계란물에 섞어줍니다.
후라이팬에 열이 오르면 기름 부어주고
썰어놓운 파 넣어 볶아주어 파기름을 내줍니다.
파기름 냄새 솔솔 올라오면 계란물 부어줍니다.
스크럼블 에그 하듯 휙휙 저어줍니다.
어느정도 익었다 싶으면 버터 하나 넣어 고소한 풍미를 더해줍니다.
버터 다 녹으면 밥 넣어주고 볶습니다.
밥알에 기름코팅이 되었다 싶으면
굴소스와 소금으로 간해줍니다.
볶볶.
마지막으로 후추후추 넣고 섞어주면 완성!
저는 김치와 양배추 피클에 먹었어용
양배추피클 만드는 법은 아래에 링크 걸어둘게요:)
쉬운 요리 : 양배추 피클 만들기 / 양배추의 효능 - https://nopda.tistory.com/m/entry/%EA%B0%84%EB%8B%A8%ED%95%9C-%EC%9A%94%EB%A6%AC-%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94-%ED%94%BC%ED%81%B4-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0-%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94%EC%9D%98-%ED%9A%A8%EB%8A%A5
버터로 고소한 풍미에 파기름과 굴소스로 중화볶음밥 맛이 나요~
맛있으니 이렇게 해먹어보세욥 !!!
아래 하트를 눌러주시면
게시글 작성에 큰 힘이 됩니다 :)