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음식 정보

사과의 효능 / 사과 씻는 법 / 사과 보관법 / 사과 국내 유명한 생산지

by nopda 2023. 12. 24.
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안녕하세요
오늘은 사과에 대하여 포스팅을 작성합니다.


사과는 아침에는 금, 저녁에는 독이라는 말이 있습니다.
사실은 사과는 저녁에 먹어도 딱히 상관 없습니다.
위장이 좋지 않으신 분은 사과 뿐만 아니라 모든 음식을 저녁에는 조심하셔야 합니다.

사과의 효능에 대해 적어보겠습니다.

사과의 효능


사과는 먼저 변비에 좋습니다.
수용성 식이섬유가 많기 때문인데요, 장운동을 활성화 해주고 장내 독소를 배출하는 역할을 해줍니다.
수용성 식이섬유는 특히 사과의 껍질에 많습니다.

사과에 대표적인 효능으로는 에 좋습니다.
펙틴이라는 성분은 좋지않은 균의 증식을 억제하고 좋은 균을 활성화시켜 대장에 좋습니다.

그리고 사과 껍질에 안토시아닌 이라는 성분이 있는데, 이는 활성산소를 억제해 노화 방지에 좋습니다.

그리고 호흡기에도 좋다고 알려졌습니다.

또한 종양의 확산을 억제하는 파이토케미컬이 있어 암 예방에도 좋습니다.


우리나라에서 유명한 사과 생산지


대표적인 생산지로는 밀양, 안동, 거창, 청송, 양구, 문경, 홍천, 가평 등이 있습니다.
밀양사과, 안동사과, 거창사과, 문경사과, 청송사과, 홍천사과, 양구사과, 가평사과 등 유명합니다.

사과 껍질채 먹기 / 사과 씻는 법


1. 사과에 베이킹 소다를 뿌리고 문질러줍니다.
사과 꼭지에 농양이 많을 수 있으니 잘 문질러주세요.
2. 물로 씻어줍니다.
3. 식초를 탄 물에 5분정도 담궈주시고 흐르는 물에 씻어주세요.

사과 보관법


사과는 비닐봉지에 담아 수분 증발을 막아주기만 해도 오래갑니다. 1-5도가 적정 온도입니다. 냉장보관 해주세요.

여기까지 사과에 대한 포스팅을 마칩니다.


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