728x90
안녕하세요
요즘 당근라페를 김치 대신 먹게되더라구요 ~
레시피 공유해봅니다.
준비물
당근, 티스푼, 알룰로스, 레몬즙, 홀그레인머스타드, 올리브오일, 채칼, 소금


먼저 당근은 물로 깨끗하게 씻어주시고
세척당근이 아니라면 흙묻은 겉면 부분은 감자칼로 깨끗하게 제거해주세요.
그리고 채칼을 이용하여 당근 절반정도 밀어주세요.
그리고 소금 1t넣고 섞은 후 10분정도 절여주세요.
이후 홀그레인 머스타드 1.5t 넣어줍니다.



그리고 레몬즙, 알룰로스, 올리즈오일 1.5t 넣어주고 젓가락으로 잘 섞어주면 끝!
728x90

섞섞 ,,,,


반찬용기에 담아준 모습입니다.
두번이면 다먹을 양이네요 😶
머스타드맛과 레몬으로 상큼하면서도 당근의 본래 단맛과 알룰로스로 달달하고 올리브오일로 고소한 느낌이 드는 맛있는 당근반찬이에요!
여름에는 상큼달달하니 딱 좋은 것 같아요 ~
혹시 간이 부족하시다면 레몬즙을 1t 더 넣어서 상큼하게 드셔보세요 ~
간단하니 한번 만들어보시면 좋겠어요 :)
좋은하루 되세요💗

아래 하트를 눌러주시면
게시글 작성에 큰 힘이 됩니다 :)
'요리 하기' 카테고리의 다른 글
쉬운 요리 : 치즈 계란 누룽지죽 레시피 (31) | 2024.07.25 |
---|---|
쉬운 요리 : 순두부찌개 끓이는 법 (31) | 2024.07.23 |
쉬운요리 : 닭다리살구이 레시피 (에어프라이어) (37) | 2024.07.17 |
쉬운요리 : 구운 버터갈릭감자 만들기 (34) | 2024.07.15 |
특이한 라면 레시피 :: 콩나물김치라면 만들기 (34) | 2024.07.04 |